- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- confeito colorido a gosto
Cobertura:
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picado (350g aproximadamente)
- 1 caixa de creme de leite
Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó químico e misture bem com uma colher. Forre forminhas de cupcake com forminhas de papel, divida a massa entre elas. Coloque uma do lado da outra, em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar. Para a cobertura, coloque o chocolate em um recipiente, e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando até que derreta por completo. Adicione o creme de leite até formar um creme. Transfira para um saco de confeitar com o bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando. Polvilhe com confeitos e sirva.
Gente é uma delicia
ResponderExcluirOi Sofia delicia
ResponderExcluir